21.6.17

Como fazer Bolo de milho molhadinho

Eu amo milho, e bolo de milho é uma coisa de outro mundo para mim, se deixar como um inteiro sozinha.
Essa receita além de ser bem prática, é uma delícia pois o bolo fica bem molhadinho, quase um pudim de milho.

19.6.17

Canjica doce sem lactose

De uns tempos para cá minha avó tem feito canjica sem lactose, é mais leve e não deixa nada À desejar em sabor para a canjica tradicional!

15.5.17

Como fazer caldo de legumes caseiro

Eu sempre prefiro fazer meus próprios caldos, pois os comprados prontos costumam ter muito sódio, não que eu não use eles, mas quando estou com tempo sobrando faço os meus.

Eu já ensinei aqui como fazer o caldo de carne, que é um pouco trabalhoso,  mas o de legumes é um dos mais fáceis, e fica pronto bem rápido.

13.5.17

Três meses padecendo no paraíso



Hoje faço três meses como mãe, sim pois o tempo da barriga não conta como experiência em maternidade, por mais que eu tivesse lido meia dúzia de livros e mais uma dúzia de blogs sobre o assunto nada me preparou para o pós parto.

É incrível como a gente fica sensível e que por mais bem resolvida que eu fosse ante do bebê nascer todas as opiniões e pitacos de alguma forma me atingiam e muito.

E todo mundo quer se meter né! Todo mundo tem uma super dica para te dar ou uma superstição boba para colocar caraminholas na sua cabeça e parece que o mundo sabe cuidar melhor do seu filho que você!


Todo mundo tem uma verdade absoluta para te contar que segundo eles deve seguida, mas não existem verdades absolutas!!!

12.5.17

Os prazeres e as amarguras da amamentação.

O leite materno é o melhor alimento do mundo! Disso ninguém tem dúvidas,mas ninguém fala que amamentar não é fácil!

Posso dizer que me preparei muito para o parto normal, que não aconteceu, mas deixei a amamentação um pouco de lado, na minha cabeça seria uma coisa normal que iria fluir naturalmente, meu bebê haveria de nascer sabendo mamar e teríamos aquele lindo momento de novela, ledo engano.