Começando na cozinha





Começou sua experiência na cozinha agora?! Temos algumas dicas para você!

·Confira sempre na geladeira e na dispensa se há algum alimento que estrague rápido ou com validade próxima do fim, se houver escolha a receita a partir desse ingrediente. Assim se evita desperdícios e pode se obter deliciosas opções.
· Verifique se possui todos os ingredientes da receita antes de inicia-la e com antecedência, caso não tenha abasteça primeiro sua dispensa. Caso não encontre algum ingrediente no mercado tente substituí-lo, caso não seja possível escolha outra receita.
· Leia toda a receita atentamente antes de iniciar seu preparo.
·Verifique se possui disponível o tempo do preparo da receita até a hora de servir, caso não possua escolha outra.
·Separe todos os ingredientes, medidores e utensílios antes de iniciar o preparo, com tudo à mostra fica mais fácil preparo e reduz o risco de erros e esquecimentos.


Para quem não tem muita intimidade na cozinha, pode ser complicado escolher quais utensílios e equipamentos comprar, seguem algumas sugestões.

PANELAS
Panela pequena 1litro
Frigideira de ferro ou inox 25cm
Panela média 2 a 4 litros
Caçarola média 2 a 4 litros
Panela grande 6litros
Chaleira
Caldeirão médio 8 litros
Caneca para ferver leite e água
Frigideira antiaderente pequena 15cm
Panela de pressão
Frigideira antiaderente médica 25cm
Panela de fondue queijo e carne

FACAS
Afiador de facas
Faca para desossar
Conjunto de facas com 3 tamanhos
Faca para legumes
Faca serrilha para pão


ASSADEIRAS E FORMAS
Assadeiras retangulares, em 3 tamanhos
Forma para pudim (com furo no meio)
Assadeiras redondas, em 2 tamanhos
Forma rasa, para tortas, de vidro refratário
Forma redonda com aro removível para tortas
Travessas de vidro refratário, em 3 tamanhos
Forma para suflê
Formas para pizza

DIVERSOS
Escorredor de macarrão
Abridor de lata
Peneiras de arame ou plástico, em 2 tamanhos
Espátulas de pizza
Conjunto de tigelas de vidro, silicone ou inox para misturar os alimentos
Tábuas de corte
Conjunto de potes com tampa para armazenar alimentos na geladeira
Tesoura de cozinha
Conjunto de potes para mantimentos
Descansa pratos
Peneira para lavar arroz
Amassador de batatas
Pilão e socador
Martelo de Carne
Espremedor de alho
Fouet (batedor de arame)
Espremedor de limão
Espátula de silicone em diversos tamanhos(pão duro)
Ralador multi uso
Luva térmica
Cortador de ovos
Abridor de vinho
Funil
Luvas térmicas
Pincel de silicone
Espremedor de laranja
Escumadeira
Moedor de pimenta
Coador
Rolo de massa
Pinça grande para pegar os alimentos
Conchas para sorvete
Ralador de queijo que possa ir à mesa
Espátula de bolo
Garrafa térmica
Refratário de vidro de diversos tamanhos
Jogo de medidas de xícara
Copo com graduação
Jogo de medida de colher
Cronometro
Panos de prato
Espátula
Escova para limpar legumes
Garfo de trincho
Balança (opcional)
Termômetro(opcional)
Bandeja de gelo para caldos(opcional)
Colher de silicone

Para ajuda com lista de compras clique aqui!

Fonte: Livro Dona Benta e experiencia pessoal


0 Comments: